Utilizamos cookies próprios e de terceiros para fins estritamente funcionais, permitindo a navegação na web, bem como para fins estatísticos, para lhe mostrar publicidade (tanto geral como personalizada) com base num perfil elaborado a partir dos seus hábitos de navegação (ex. páginas visitadas), para otimizar a web e poder avaliar as opiniões dos produtos adquiridos pelos utilizadores. Para gerir ou desativar esses cookies, clique no botão "configurar". Pode obter mais informações na nossa Política de Cookies Clique no botão "Aceitar tudo" para confirmar que leu e aceitou as informações apresentadas. Depois de aceitar, não voltaremos a mostrar-lhe esta mensagem por um ano, exceto no caso se eliminar os cookies do seu dispositivo.
Com mel, com fruta, com iogurte: se podemos ser criativos na hora de escolher o acompanhamento das panquecas, o mesmo se aplica à própria massa desta preparação culinária. Assim, para que possa variar ao pequeno-almoço, reunimos 5 deliciosas receitas de panquecas saudáveis.
Sabia que a palavra ‘panqueca’ vem do inglês ‘pancake’, que significa, literalmente, ‘bolo de frigideira’? E se a origem da receita se situa bem lá atrás, na Grécia Antiga, as sugestões que se seguem são bem atuais e saborosas.
Para cerca de 12 panquecas
Ingredientes
Preparação
Numa taça grande junte os ingredientes secos.
Adicione os ovos previamente batidos, a bebida vegetal, o azeite e a baunilha.
Mexa tudo muito bem com um batedor de varas, até obter uma massa uniforme e cremosa.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite - se tiver placa de indução, recomendamos que use a frigideira SmartCLICK .
Deixe aquecer bem e, doseando com uma concha da sopa, vá cozinhando uma panqueca de cada vez; assim que começarem a surgir bolhas à superfície da massa, vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar mais uns segundos.
As panquecas vão ser servidas a crianças? Utilize este molde para panquecas e surpreenda-as!
Veja >Frigideira SmarCLICK 4 círculos ø 20 cm
Veja > Molde para panquecas PRESTO
Para cerca de 10 panquecas
Ingredientes
Preparação
Numa taça, junte as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal.
Noutra taça, misture bem a banana esmagada e o azeite ou o óleo de coco, e envolva na mistura das farinhas. Por fim, bata a clara com um garfo até ficar uma nuvem fofa e envolva no preparado anterior.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou óleo de coco.
Deixe aquecer bem e deite uma porção de massa e aguarde que apareçam algumas bolhinhas na superfície da massa.
Vire com uma espátula e deixe cozer mais alguns segundos.
Repita até terminar a massa.
Tome nota > Torne estas panquecas saudáveis para o pequeno-almoço mais gulosas, servindo-as com morangos e mel.
Para cerca de 6 panquecas
Ingredientes
Numa taça, junte as farinhas com o fermento, o cacau e o açúcar.
Junte o ovo ligeiramente batido e mexa.
Adicione o leite lentamente e envolva.
Por fim, junte o extrato de baunilha e o azeite, mexendo até obter uma massa homogénea — se achar que está demasiado espessa, junte um pouco mais de bebida vegetal ou leite.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente adequada ao seu fogão - a frigideira Premium com quatro círculos tanto pode ser usada num fogão a gás como em placa elétrica ou de vitrocerâmica -, e deixe aquecer bem.
Vá colocando colheradas de massa, deixando cozinhar de ambos os lados durante alguns minutos. Repita até se esgotar a massa.
Veja > Frigideira c/ quatro círculos PREMIUM 22 cm x 22 cm
Para cerca de 6 panquecas
Ingredientes
Bata os ovos ligeiramente e misture a farinha.
Junte alguns mirtilos e envolva.
Numa frigideira antiaderente bem quente, e untada com um pouco de azeite, coloque uma colherada da massa e deixe cozinhar de ambos os lados durante alguns minutos. Repita até a massa acabar.
Tome nota > Pode substituir a farinha de avelã por farinha de amêndoa, por exemplo, e trocar os mirtilos por outra fruta. Continuarão a ser panquecas saudáveis, perfeitas para servir ao pequeno-almoço.
Para cerca de 6 panquecas
Ingredientes
Junte os ingredientes secos numa taça e misture bem.
Adicione a bebida vegetal e envolva.
Junte o óleo de coco e mexa até obter um preparado macio e homogéneo.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco - se o seu fogão tiver discos de gás ou elétricos, esta frigideira PRESTO é uma ótima opção: basta distribuir massa pelas quatro cavidades da frigideira e deixar cozinhar de ambos os lados. Repita até a massa terminar.
Veja > Frigideira c/ 4 círculos PRESTO ø 24 cm
Tome nota > Se evita fazer panquecas porque acha trabalhoso e tem receio de sujar a cozinha, saiba que a Tescoma criou um prático dispensador de massa. Trata-se do aliado perfeito na hora de fazer panquecas saudáveis e deliciosas, em cujo copo se pode preparar e conservar a massa!
Veja > Dispensador de massa DELÍCIA