Bola de Curgete

Ingredientes:
- 300 g de curgete
- 200 g de cenouras
- 200 g de sêmola
- 200 g de bacon cortado aos cubos
- 100 g de parmesão ou pecorino
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 dentes de alho
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de ervas picadas (mistura italiana: estragão, sálvia, alecrim, orégãos)
- 1 cebola picada finamente
- 1 dl de óleo + para fritar
- sal, pimenta
- farinha para untar a forma
Preparação:
Rale grosseiramente a curgete e a cenoura limpas, salgue-as e deixe a repousar por 10 minutos. Esprema a água das mesmas usando uma toalha. Grelhe a cebola e o bacon numa frigideira com um pouco de óleo. Rale o queijo numa taça, esmage os alhos, adicione as cenouras, as curgetes, o bacon e a cebola, o fermento em pó, o óleo, a sêmola, os ovos e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta.Unte uma forma, recheie com a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 ˚C até dourar.
Pode servir quente ou frio.
0











