Empanadas de Carne

Ingredientes:

Para o recheio: 
  • 250 g de carne picada
  • 70 g de polpa de tomate
  • 50 g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 100g de batatas
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de canela
  • alho a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal e pimenta
  • 1 ovo para pincelar
  • Azeite
Para a massa: 
  • 360 g de farinha de trigo
  • 170 g de manteiga fria
  • 80 ml de água
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal

Preparação:

Primeiro, faça a massa. Misture a farinha e o sal em uma taça. Adicione a manteiga cortada em cubos e forme uma massa com a consistência de migalhas. Misture o ovo e faça uma massa lisa. Deixe arrefecer.

Prepare o recheio para as empanadas fritando a carne em azeite, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e as batatas cortadas em cubos finos, frite até que os vegetais estejam parcialmente macios. Adicione o alho, a polpa de tomate, todos os temperos e frite brevemente. Por fim, misture as ervilhas e deixe toda a mistura arrefecer.

Abra a massa fria e use um cortador de massa para cortá-la, recheie, feche com um cortador, pincele com um ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.
ShopSys