Empanadas de Carne

Ingredientes:
Para o recheio:- 250 g de carne picada
- 70 g de polpa de tomate
- 50 g de ervilhas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 100g de batatas
- ½ colher de chá de cominhos
- ½ colher de chá de canela
- alho a gosto
- pimenta a gosto
- sal e pimenta
- 1 ovo para pincelar
- Azeite
- 360 g de farinha de trigo
- 170 g de manteiga fria
- 80 ml de água
- 1 ovo
- ½ colher de chá de sal
Preparação:
Primeiro, faça a massa. Misture a farinha e o sal em uma taça. Adicione a manteiga cortada em cubos e forme uma massa com a consistência de migalhas. Misture o ovo e faça uma massa lisa. Deixe arrefecer.Prepare o recheio para as empanadas fritando a carne em azeite, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e as batatas cortadas em cubos finos, frite até que os vegetais estejam parcialmente macios. Adicione o alho, a polpa de tomate, todos os temperos e frite brevemente. Por fim, misture as ervilhas e deixe toda a mistura arrefecer.
Abra a massa fria e use um cortador de massa para cortá-la, recheie, feche com um cortador, pincele com um ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.
0













