Mostaccioli

Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
 - 200 g de açúcar em pó
 - 200 g de mel
 - 100 g de leite ou água
 - 50 g de óleo vegetal
 - 100 g de amêndoas descascadas
 - raspas de 1 laranja
 - 30 g de cacau amargo
 - 1 colher de sopa de especiarias para pão de gengibre
 - 8 g de fermento em pó
 - 500 g de chocolate amargo
 
Preparação:
Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, as amêndoas picadas, o fermento e as raspas de laranja. Aos poucos, adicione o mel, o óleo e o leite. Misture até formar uma massa lisa e não pegajosa. Abra a massa numa superfície levemente enfarinhada até atingir cerca de 1 cm de espessura e use um cortador de biscoitos em formato de diamante para cortar os biscoitos. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel e asse num forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos. Os biscoitos devem estar cozidos, mas ainda macios no centro. Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate amargo em banho-maria. Mergulhe os biscoitos arrefecidos no chocolate derretido e deixe endurecer sobre uma grelha.
Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, as amêndoas picadas, o fermento e as raspas de laranja. Aos poucos, adicione o mel, o óleo e o leite. Misture até formar uma massa lisa e não pegajosa. Abra a massa numa superfície levemente enfarinhada até atingir cerca de 1 cm de espessura e use um cortador de biscoitos em formato de diamante para cortar os biscoitos. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel e asse num forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos. Os biscoitos devem estar cozidos, mas ainda macios no centro. Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate amargo em banho-maria. Mergulhe os biscoitos arrefecidos no chocolate derretido e deixe endurecer sobre uma grelha.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
0













