Pão caseiro crocante

Ingredientes:
- 340 ml de água
- 250 g de farinha de trigo e um pouco para polvilhar
- 100 g de farinha de espelta integral
- 100 g de farinha de centeio integral
- 13 g de sal
- 7 g de fermento seco
Preparação:
Misture todos os ingredientes, prepare a massa de pão e deixe levedar por 60 minutos. Numa superfície enfarinhada, modele a massa levedada em formato de pão. Coloque-a numa tigela, cubra com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos. Coloque a forma vazia com a tampa no forno, ajuste a temperatura para 250 °C, ligue o forno e deixe a forma e a tampa pré-aquecerem durante o tempo de levedação da massa (30 minutos). Coloque o pão levedado na parte inferior pré-aquecida da forma, coloque a tampa e asse o pão no forno a 250 °C por cerca de 30 minutos.
Misture todos os ingredientes, prepare a massa de pão e deixe levedar por 60 minutos. Numa superfície enfarinhada, modele a massa levedada em formato de pão. Coloque-a numa tigela, cubra com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos. Coloque a forma vazia com a tampa no forno, ajuste a temperatura para 250 °C, ligue o forno e deixe a forma e a tampa pré-aquecerem durante o tempo de levedação da massa (30 minutos). Coloque o pão levedado na parte inferior pré-aquecida da forma, coloque a tampa e asse o pão no forno a 250 °C por cerca de 30 minutos.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
Agora que o pão está preparado, por que não transformá-lo num presente?
Pode simplesmente decorar o pão com um laço e raminhos frescos. Se quiser dar um toque especial, embrulhe-o num saco em tecido ou dentro de uma caixa ou cesto de pão.

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