Pão de Abóbora

Ingredientes para 2 pães:

  • 560 g de farinha de trigo comum
  • 450 ml de água morna
  • 240 g de puré de abóbora 
  • 150 g de farinha de centeio integral
  • 90 g de farinha de arroz
  • 80 g de mel
  • 70 g de manteiga
  • 50 g de aveia em flocos integral
  • 25 g de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • sementes de abóbora para polvilhar

Preparação:

Dissolva o fermento na água e reserve. Derreta a manteiga. Numa taça, misture todas as farinhas e adicione o restante dos ingredientes. Trabalhe até formar uma massa pegajosa, tape com um pano e deixe a levedar por 2 horas ou utilize a taça para levedar. Divida a massa em duas metades. Cubra uma metade com papel-alumínio e leve ao frigirífico. Pode usar a massa em até 5 dias. Com a segunda metade da massa, faça um pão e modele-o num pão do tamanho da forma. Coloque a massa preparada numa forma cerâmica para pão untada e enfarinhada, polvilhe com sementes de abóbora e deixe crescer, coberta, por cerca de 60 minutos. Tape a forma com a tampa e asse por 50 a 60 minutos em forno preaquecido a 170 °C. Asse os últimos 10 minutos sem a tampa para dourar. 
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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