Pão integral caseiro

Ingredientes para 1 pão (aprox. 500 g):

  • 350 g de farinha integral
  • 200 ml de água fria
  • 1,5 colheres de sopa de linhaça
  • 1,5 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1,5 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 10 g de fermento fresco
  • 8 g de sal
  • 60 ml de água morna

Preparação:

Coloque todas as sementes numa tigela com água fria e deixe-as cobertas num local fresco durante a noite. No dia seguinte, adicione a farinha, o sal e o fermento previamente misturados em água morna às sementes e à água. Bata bem a massa e deixe repousar por 10 minutos. De seguida, bata novamente, coloque numa forma de silicone e deixe crescer por cerca de uma hora e meia, coberta com um pano. Pincele a massa crescida com água salgada e polvilhe as sementes. 
 
Pré-aqueça o forno a 250 °C , coloque uma taça resistente ao calor com água no fundo do forno, insira a forma com a massa, reduza a temperatura e asse o pão a 220 °C por 20 minutos. Em seguida, retire a tigela com água do forno e asse o pão na mesma temperatura por mais 15 minutos. Desenforme o pão assado e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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