Imagem na barra de notificações

Xarope de Abóbora

Ingredientes:

  • 100 g de puré de abóbora
  • 100 g de açúcar 
  • 10 g de gengibre fresco
  • 2 dl de água
  • 2 paus de canela
  • 4 cravinhos
  • Uma pitada de noz-moscada ralada

Preparação:

Coloque a água num tacho e junte as especiarias. Deixe ferver durante 10 minutos. Adicione o açúcar e o puré de abóbora, e ferva por mais 10 minutos. Depois, coe o xarope através de um coador fino, verta para uma garrafa com fecho hermético e guarde no frigorífico depois de arrefecer.

Este xarope dourado, de tom laranja-acastanhado, é perfeito para preparar o famoso pumpkin spice latte, mas também combina maravilhosamente com panquecas, crepes e várias sobremesas.

DICA: Pode usar especiarias moídas em vez das inteiras, o xarope ficará mais escuro, mas igualmente saboroso.

Para preparar o xarope de abóbora vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
ShopSys