Xarope de Abóbora

Ingredientes:
- 100 g de puré de abóbora
- 100 g de açúcar
- 10 g de gengibre fresco
- 2 dl de água
- 2 paus de canela
- 4 cravinhos
- Uma pitada de noz-moscada ralada
Preparação:
Coloque a água num tacho e junte as especiarias. Deixe ferver durante 10 minutos. Adicione o açúcar e o puré de abóbora, e ferva por mais 10 minutos. Depois, coe o xarope através de um coador fino, verta para uma garrafa com fecho hermético e guarde no frigorífico depois de arrefecer.
Este xarope dourado, de tom laranja-acastanhado, é perfeito para preparar o famoso pumpkin spice latte, mas também combina maravilhosamente com panquecas, crepes e várias sobremesas.
DICA: Pode usar especiarias moídas em vez das inteiras, o xarope ficará mais escuro, mas igualmente saboroso.
Para preparar o xarope de abóbora vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
0










