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Página principalBlogReceitasLanches e SnacksFique em casa: rissóis para toda a família

Fique em casa: rissóis para toda a família

Massa para rissóis

  • 500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca de limão
  • 3 colheres de manteiga
  • 450 gr de farinha de trigo 
  • Ovo
  • Pão ralado

No Tacho PRESIDENT colocar a água, a casca de limão, o sal e a manteiga. Deixar ferver e retirar do lume. Retirar a casca de limão. Colocar o tacho de novo ao lume e adicionar a farinha e misturar bem. Retirar, deixar arrefecer e colocar a massa sobre o balcão da cozinha. Amassar a massa com as mãos, embrulhar com película aderente e reservar. Esticar com o Rolo da massa ajustável DELÍCIA. Utilizar a Forma p/ rissóis DELÍCIA. Rechear os rissóis com o recheio a gosto. Fechar. Repetir a operação até esgotar a massa. Passar os rissóis por ovo e pão ralado. Fritar até ficarem bem dourados ou pode também colocar no forno.

Rissóis mistos

  • Queijo 
  • Fiambre

Basta cortar pequenos pedaços de queijo e fiambre e rechear os rissóis. Se quiser pode também colocar salsicha.  

Rissóis de carne

  • 300 gr de carne previamente cozinhada e temperada
  • 2 ovos
  • Manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2dl de leite
  • Salsa picada finamente
  • Pão ralado

No Picador de carne HANDY multiusos picar bem a carne. No Tacho PRESIDENT colocar a manteiga e deixar derreter e adicionar a farinha peneirada. Misturar bem. Triturar com a Varinha PRESIDENT. Adicionar o leite, a carne e a salsa. Retificar temperos. Misturar muito bem até obter um preparado homogéneo.

Rissóis de camarão

  • 1 kg de camarão
  • 1 l de água
  • 1 cebola 
  • 100 gr de margarina
  • 125 gr de farinha
  • 1 colher de polpa de tomate
  • Salsa a gosto
  • 2,5 dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 ovos
  • Pão ralado a gosto
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Picar a cebola e a salsa com o Picador manual de fio HANDY. No Tacho PRESIDENT cozer os camarões com cerca de 1 l de água temperada com sal, por cinco minutos. Escorrer, reservar o caldo, descascar os camarões e triturar com a Varinha PRESIDENT. Noutro Tacho PRESIDENT colocar a cebola picada e a manteiga, e misturar até dourar. Adicionar o caldo, o leite e a farinha alternadamente e misturar sempre muito bem. Adicionar os camarões e a polpa de tomate. Temperar com a salsa, noz, sal e limão a gosto. Assim que o preparado estiver a borbulhar, retirar do lume, deixar arrefecer e rechear os rissóis. 

Rissóis de frango

  • Restos de frango grelhado
  • 5 delícias do mar
  • 1/2 cebola
  • 100 gr de queijo flamengo

Basta colocar todos os ingredientes para o recheio na Taça GrandCHEF com tampa, e triturar com a  Varinha PRESIDENT para ficarem bem dissolvidos e envolvidos.

Rissóis de legumes

  • 1 Cenoura
  • 1 alho francês
  • 2 cebolas
  • 2 alhos
  • Algumas folhas de espinafre
  • 50 gr de lombardo
  • 1 molho de coentros e de salsa
  • Sal, azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de leite
  • 1 Pacote de nataS
  • 1 ovo
  • 1 cubo de caldo de legumes

Com o  Picador manual de fio HANDY picar a salsa e os coentros. Reservar. Na Frigideira PRESIDENT colocar o azeite, a cebola e o alho previamente picados com o  Picador manual de fio HANDY. Deixar apurar. Picar os restantes ingredientes e adicionar. Adicionar a pimenta, o sal, a noz, e o leite e deixar cozinhar. Assim que os legumes estiverem bem cozinhados, adicionar as natas e deixar apurar. Adicionar o ovo e misturar tudo muito bem. Deixar cozinhar até obter um preparado cremoso. 

Rissóis de atum

  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 tomate sem pele nem sementes
  • 1 cebola 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 chávena de salsa 

Com o Picador manual de fio HANDY picar a salsa e a cebola e o tomate. Escorrer bem o atum, misturar na Taça GrandCHEF com tampa a cebola, o tomate e a salsa. Temperar com sal e pimenta. Rechear. 

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