Paté: um clássico dos lanches de verão

Paté de atum
- 160 g de atum em lata
- 1 cebola de tamanho médio
- 1 ovo cozido
- 1 pepino em conserva pequeno
- 100 g de manteiga amolecida
- 50 g de queijo fresco
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- sal e pimenta
Dividir o atum, a cebola, a manteiga e o queijo em pedaços de 2 x 2 cm, colocar todos os ingredientes no Picador manual de fio HANDY e preparar o paté de atum com 15 a 20 movimentos vigorosos.
Paté com abacate
- 1 abacate maduro descascado
- 100 g de mascarpone
- 1 cebola de tamanho médio (70 g)
- 5 metades de tomate cereja
- 2 dentes de alho finamente cortado
- sal, pimenta
- uma pitada de pimentão doce
Dividir o abacate e a cebola em pedaços de 2 x 2 cm, colocar todos os ingredientes no Picador manual de fio HANDY e preparar o paté com abacate com 15 a 20 movimentos vigorosos.
Paté de Salmão
- 1 cebola
- 50 g de creme vegetal
- 1 maçã grande
- 1 colher de pimenta
- 500 g de salmão fresco
- 1 dl de vinho branco
- Sal
- 1 raminho de cebolinho
- Ervas aromáticas
Descascar a cebola e picá-la com o Picador de cebola HANDY. Colocar no Tacho SmartCOVER com tampa a cebola e o creme vegetal e deixar cozinhar. Descascar a maçã com o Descascador com lâmina lateral em ceramica VITAMINO, retirar as sementes e ralar com o Ralador Multiusos HANDY, juntar a cebola, com a pimenta e mexer.
Cortar o salmão em cubos, juntar ao preparado anterior, regar com o vinho branco e adicionar o sal. Cozinhar até que o líquido se evapore.
Triturar tudo com a Varinha PRESIDENT, retificar o tempero e misturar com as ervas aromáticas. Colocar no frigorífico nos Frascos de conserva TESCOMA DELLA CASA até servir.
Paté de delícias do mar
- 250 g de delícias do mar
- 400 g de maionese
- 1 cebola
- Salsa a gosto
- Sal e piripiri a gosto
Paté de frango
- 2 peitos de frango sem pele
- 4 pães cacete pequenos
- 4 Ovos
- 100 g de cogumelos
- 400 g de maionese
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- Salsa picada
- Tomilho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
No Tacho SmartCOVER com tampa colocar os peitos de frango a cozer em água e sal. Escorrer. Noutro tacho, à parte, cozer os ovos e colocá-los a arrefecer em água fria. Lavar os cogumelos, descascar os dentes de alho e picá-los com o Picador manual de fio HANDY.
Na Frigideira PRESIDENT com azeite, colocar os cogumelos juntamente com os alhos e deixar cozinhar até ficarem dourados. Colocar o preprado anterior na Taça com tampa GrandCHEF, juntar o frango desfiado e a salsa previamente picada. Descascar os ovos, reservar um e picar os restantes com o Picador manual de fio HANDY e juntar a Taça com tampa GrandCHEF. Adicionar a maionese, temperar com sal e pimenta a gosto e misturar tudo muito bem.
Paté de queijo Ricotta
- 2 dentes de alho
- 500 g de queijo ricotta
- 4 colheres de azeite
- 1 colher de orégãos
- 1 colher de manjericão picado
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Descascar e picar os dentes de alho no Picador manual de fio HANDY. Colocar o queijo, o azeite, os dentes de alho, os oregãos e o manjericão na Taça com tampa GrandCHEF e misturar tudo muito bem até obter uma pasta. Adicionar o sumo de limão e temperar a gosto.
Dica útil: Para conversar o paté utilizar os Frascos de conserva TESCOMA DELLA CASA, diponíveis em diversos tamanhos. Para servir o paté de forma mais cómoda, utilizar o Dispensador de manteiga e patés TESCOMA DELLA CASA.









