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Trabalhar muitas horas seguidas, saltar refeições, cair na tentação da comida rápida e pouco nutritiva: eis alguns dos erros alimentares de quem tem uma vida profissional intensa. Se é o seu caso, estas receitas de snacks saudáveis vão ajudá-lo a driblar a fome de forma simples e saborosa. Quer trabalhe em casa, ou fora dela.
E se pensa que dá muito trabalho preparar estes petiscos, desengane-se: é só uma questão de planeamento, de escolher bons ingredientes e de se rodear dos utensílios certos. Escolha um dia da semana - porque não ao fim de semana? - para ir às compras e fazer a preparação destes snacks. Em breve, terá ganho uma rotina de hábitos deliciosos e salutares.
Ingredientes
Preparação
Pique ou triture grosseiramente todos os ingredientes.
Coloque-os numa taça e junte a água - se achar que a mistura está muito seca, junte um pouco mais de água.
Divida a mistura em seis partes iguais e distribua pelos moldes da prensa para barras nutritivas da Tescoma - encha até à borda do molde e pressione um pouco para compactar.
Empilhe os moldes, ajuste os fechos flexíveis nas ranhuras da tampa e leve ao frigorífico no mínimo uma hora.Veja > Prensa para barras nutritivas DELLA CASA
Ingredientes
Preparação
Prepare o número de sanduíches que desejar, colocando uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre entre duas fatias de pão.
Embrulhe cada sanduíche em película aderente e leve ao congelador.
Quando pretender comer uma sanduíche, retire-a do congelador e desembrulhe-a cerca de 20 minutos antes. Depois, é só levá-la a aquecer e a tostar na sanduicheira President, onde pode preparar também waffles e até grelhar alimentos.
Tome nota > Se no local de trabalho não tiver sanduicheira, prepare a sanduíche em casa, toste-a levemente, e depois, no momento de consumo, aqueça-a ligeiramente num microondas.
Veja > Sanduicheira PRESIDENT 3 em 1
Ingredientes
Preparação
Numa taça grande - idealmente na taça para levedar massa Delícia, que inclui tampa e gel de aquecimento -, coloque a água morna, o fermento e o sal. Mexa e deixe repousar uns minutos.
Junte o azeite e depois a farinha, mexendo bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse até ficar macia, cerca de 5 minutos.
Forme uma bola e leve de novo à taça de levedar.
Coloque a tampa e encaixe no fundo exterior da taça a bolsa de gel previamente aquecida no microondas, de acordo com as instruções.
Quando a tampa ficar côncava, é sinal de que a massa está pronta.
Ligue o forno nos 200º C.
Retire a massa da taça e estique-a numa superfície enfarinhada, com a ajuda do rolo da massa, o mais fino que conseguir.
Passe a massa para um ou mais tabuleiros de forno antiaderentes e leve a cozer cerca de 15 minutos ou até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
Retire, deixe arrefecer e obtenha crackers partindo a massa em pedaços.
Conserve as crackers numa caixa hermética.
Veja > Taça p/ levedar massa c/ gel de aquecimento DELÍCIA ø 26 cm
Veja > Rolo da massa com altura ajustável DELÍCIA ø 20 cm
Veja > Tabuleiro de forno antiaderente DELÍCIA 46 cm x 30 cm
Ingredientes
Preparação
Comece por retirar o caroço às cerejas, usando um utensílio próprio, como por exemplo o prático descaroçador de cerejas Handy.
Pique as cerejas grosseiramente e reserve.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro.
Numa taça, bata o iogurte com o mel e o coco.
Espalhe esta mistura sobre o papel vegetal e distribua as cerejas picadas.
Leve o tabuleiro ao congelador durante pelo menos três horas ou de um dia para o outro.
Parta com a faca pequenos quadrados e conserve-os no congelador, dentro de caixas apropriadas, para poder ir saboreando aos poucos.
Tome nota > Esta receita é ideal para quem está em teletrabalho, no entanto, se dispuser de um frigorífico com congelador na empresa, dê-lhe uso e partilhe esta iguaria com os seus colegas numa tarde acalorada!
Veja > Descaroçador de cerejas HANDY
Veja > Mini caixas saudáveis para congelador PURITY 300 ml