4 receitas de pizza para fazer em casa

Receitas de pizza rápidas e fáceis? Confira estas 4 sugestões
1. Pizza clássica
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo T65
- 100 ml de água morna
- 25 ml de azeite
- 5 g de fermento de padeiro seco
- ½ chávena de molho de tomate
- ½ chávena de cubos de fiambre
- 1 chávena de queijo mozzarella ralado
- Óregãos secos q.b.
Preparação:
Numa taça, dissolva o fermento na água morna. Noutra taça, pese a farinha. Junte o azeite, bem como a água com o fermento e misture tudo, formando uma bola e amassando sobre uma superfície enfarinhada cerca de 10 minutos. Volte a formar uma bola e passe para a taça para levedar massa, tape com a tampa e deixe repousar até dobrar de volume, durante cerca de 30 minutos. Quando a massa estiver pronta, ligue o forno nos 200º C e prepare os ingredientes do recheio.
Com o rolo, estique a massa numa superfície enfarinhada e forme uma pizza grande ou várias pizzas mais pequenas. Transfira para um tabuleiro de forno, ou para a pedra para pizza, própria para pizzas, e espalhe o molho de tomate, o queijo e o fiambre.
Polvilhe com orégãos e leve ao forno até a massa estar estaladiça e o queijo derretido.
Por fim, utilize um cortador de pizza para dividir a mesma em porções iguais.
2. Pizza vegetariana de abóbora e queijo de cabra
Ingredientes:
- 1 dose de massa da receita anterior
- 200 g de abóbora menina (já descascada e pesada)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Leite ou bebida vegetal q.b.
- 1 chávena de queijo de cabra
- ½ cebola roxa
- Rúcula q.b.
Preparação:
Prepare a massa da receita anterior. Enquanto a massa leveda, coloque num tacho um fundo de azeite.
Junte a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o alho também picado. Adicione a abóbora em cubos, tempere com sal e pimenta preta e deixe refogar um pouco. Regue com um pouco de água e deixe cozer lentamente. Entretanto, ligue o forno nos 200º C.
Quando a abóbora estiver macia, triture em puré, com a ajuda da varinha President da Tescoma, e confira a consistência, juntando um pouco de leite ou bebida vegetal se estiver espesso e retificando os temperos.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e transfira-a para um tabuleiro de forno ou para a forma perfurada da Tescoma.
Espalhe puré de abóbora, cebola roxa fatiada e queijo de cabra picado. Leve ao forno até a massa ficar bem cozida e o queijo a borbulhar.
Retire e espalhe por cima folhas de rúcula antes de servir.
Dica: Para uma massa mais crocante, leve a massa ao forno durante uns minutos, antes de colocar os ingredientes e leve ao forno novamente.
3. Pizza low-carb de couve-flor

Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- ½ chávena de molho de tomate
- ½ chávena de queijo mozzarella em bolas
- tomate cherry
- Folhas manjericão fresco
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 200º C. Lave, seque e corte a couve-flor em pedaços. Triture-a no processador ou no picador Handy da Tescoma, juntamente com o dente de alho, até obter migalhas. Passe para um pano limpo e esprema bem. Insira a couve-flor espremida para uma taça, junte o queijo e o ovo e tempere com pimenta preta e sal, misturando bem.
Forre um tabuleiro ou uma forma para pizzas com papel vegetal e espalhe a mistura de couve-flor, calcando bem com as costas de uma colher, por exemplo, de forma a obter uma base compacta.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire, e espalhe o molho de tomate, o queijo e o tomate. Leve ao forno até o queijo ficar derretido.
Esta receita é isenta de glúten e pode ser incorporada também numa dieta cetogénica.
4. Pizza rápida de frango com base de tortilha

Ingredientes:
- Tortilhas de compra para wraps (para a massa)
- Molho de tomate
- Sobras de frango assado
- Queijo mozzarella ralado
- Óregãos secos q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 200º C. Coloque as tortilhas num tabuleiro de forno com papel ou nas formas perfuradas para pizza da Tescoma e leve ao forno durante uns 5 minutos para ficarem mais crocantes.
Retire e distribua pelas tortilhas o molho de tomate, o frango desfiado, o queijo e os orégãos. Leve ao forno até o queijo ficar bem derretido e não se esqueça de usar o cortador de pizza da Tescoma, para servir deliciosas fatias a toda a família!























