Imagem na barra de notificações
Página principalBlogReceitasSobremesas e DocesBolachas de manteiga de Natal

Bolachas de manteiga de Natal

Ingredientes 40 bolachas:

  • 350 g de farinha semi-grossa
  • 150 g de açúcar
  • 130 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 pacote de açúcar de baunilha
  • casca de limão

Preparação:

Misture todos os ingredientes, prepare uma massa homogénea e deixe descansar no frigorífico por pelo menos 2 horas. Abra a massa com um rolo. Use o cortador para moldar os biscoitos e asse no forno a 160 °C por cerca de 10 a 12 minutos.

Dica: utilize um tapete em silicone para preparar as bolachas, este adere perfeitamente à banca da cozinha e impede que a massa cole na superfície de trabalho.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:


Agora que os biscoitos estão prontos e irresistíveis, por que não transformá-los numa prenda?

Mais do que um doce caseiro, eles podem ser um gesto cheio de carinho e originalidade. Basta pensar na forma de embrulhá-los: uma fita simples, um saco de celofane ou até um elegante frasco de vidro com tampa hermética. Assim, além de saborear os biscoitos, o destinatário recebe também um acessório útil e bonito para guardar ou cozinhar.

ShopSys