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Bolo de lótus

Ingredientes:

Para a massa:
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 150 g de açúcar de cana
  • 65 ml de óleo de colza
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 160 ml de leite
  • 4 ovos
  • 100 g de biscoitos Lotus + para decoração
Para o creme: 
  • 600 g de queijo cremoso
  • 300 g de pasta de lótus
  • 60 ml de natas frescas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170°C e forre três formas idênticas de 18 cm de diâmetro com papel manteiga. Bata a manteiga amolecida, o óleo e o açúcar com uma batedeira até obter um creme fofo, o que levará alguns minutos. Numa outra tigela, prepare a mistura líquida misturando a farinha, o fermento em pó e o sal e reserve. Adicione um ovo à mistura de manteiga batida, batendo bem após cada adição. Incorpore metade da mistura líquida à massa, adicione o leite e o restante da mistura líquida, batendo até obter uma massa homogénea – tenha cuidado para não bater demais, pois pode talhar. Incorpore delicadamente os biscoitos Lotus grosseiramente picados. Despeje a massa nas formas preparadas e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe as bases arrefecerem nas formas por 10 minutos e, em seguida, transfira-as para uma grelha de arrefecimento.

Prepare o creme para o recheio e decoração batendo o queijo creme com as natas e a pasta de biscoito Lotus. Espalhe uma camada de creme sobre a primeira camada de massa, cubra com a segunda camada, espalhe novamente e cubra com a terceira camada. Espalhe o creme pelas beiras e por cima usando uma espátula. Coloque o restante do creme 
num saco de pasteleiro com bico e decore a parte superior do bolo, depois polvilhe com biscoitos Lotus triturados. Deixe solidificar no frigorífico e sirva. 
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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