Bolo de lótus

Ingredientes:
Para a massa:- 250 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar de cana
- 65 ml de óleo de colza
- 450 g de farinha de trigo
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 160 ml de leite
- 4 ovos
- 100 g de biscoitos Lotus + para decoração
- 600 g de queijo cremoso
- 300 g de pasta de lótus
- 60 ml de natas frescas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170°C e forre três formas idênticas de 18 cm de diâmetro com papel manteiga. Bata a manteiga amolecida, o óleo e o açúcar com uma batedeira até obter um creme fofo, o que levará alguns minutos. Numa outra tigela, prepare a mistura líquida misturando a farinha, o fermento em pó e o sal e reserve. Adicione um ovo à mistura de manteiga batida, batendo bem após cada adição. Incorpore metade da mistura líquida à massa, adicione o leite e o restante da mistura líquida, batendo até obter uma massa homogénea – tenha cuidado para não bater demais, pois pode talhar. Incorpore delicadamente os biscoitos Lotus grosseiramente picados. Despeje a massa nas formas preparadas e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe as bases arrefecerem nas formas por 10 minutos e, em seguida, transfira-as para uma grelha de arrefecimento.Prepare o creme para o recheio e decoração batendo o queijo creme com as natas e a pasta de biscoito Lotus. Espalhe uma camada de creme sobre a primeira camada de massa, cubra com a segunda camada, espalhe novamente e cubra com a terceira camada. Espalhe o creme pelas beiras e por cima usando uma espátula. Coloque o restante do creme
num saco de pasteleiro com bico e decore a parte superior do bolo, depois polvilhe com biscoitos Lotus triturados. Deixe solidificar no frigorífico e sirva.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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