info text

Cupcakes com creme de amora

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar em pó
  • 160 ml de óleo 
  • 250 ml de leite 
  • 300 g de farinha de trigo 
  • 1 fermento em pó 
  • 2 colheres de sopa de cacau 
Para o creme de decoração: 
  • 250 ml de natas
  • 170 g de queijo mascarpone
  • compota ou geléia de amora
  • 2 punhados de amoras frescas para decorar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma para preparar queques com forminhas de papel. Bata os ovos com o açúcar em pó até formar uma espuma, adicione o óleo e o leite. Misture os ingredientes secos numa taça e adicione à mistura líquida, misturando bem até ficar homogéneo. Recheie os cupcakes preparados e asse por 10 a 12 minutos.
Decore os cupcakes frios com o creme preparado usando um saco decorador. Prepare misturando as natas, o mascarpone e a compota de amoras até obter uma mistura homogénea. Por fim, adicione algumas amoras frescas para decorar. 

DICA
Para preparar compota de amora caseira, ferva amoras (2 potes pequenos, aproximadamente 300 g) com 2 colheres de sopa de água e açúcar (quantidade a gosto), leve a ferver e coe.  

Vai precisar de:

ShopSys