Cupcakes com creme de amora

Ingredientes:
Ingredientes para a massa:- 2 ovos
- 200 g de açúcar em pó
- 160 ml de óleo
- 250 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 1 fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau
- 250 ml de natas
- 170 g de queijo mascarpone
- compota ou geléia de amora
- 2 punhados de amoras frescas para decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma para preparar queques com forminhas de papel. Bata os ovos com o açúcar em pó até formar uma espuma, adicione o óleo e o leite. Misture os ingredientes secos numa taça e adicione à mistura líquida, misturando bem até ficar homogéneo. Recheie os cupcakes preparados e asse por 10 a 12 minutos.Decore os cupcakes frios com o creme preparado usando um saco decorador. Prepare misturando as natas, o mascarpone e a compota de amoras até obter uma mistura homogénea. Por fim, adicione algumas amoras frescas para decorar.
DICA:
Para preparar compota de amora caseira, ferva amoras (2 potes pequenos, aproximadamente 300 g) com 2 colheres de sopa de água e açúcar (quantidade a gosto), leve a ferver e coe.
Vai precisar de:
0













