Falafel em pão pita

Ingredientes:
Para 20 bolas:- 500 g de grão-de-bico (seco)
- 100 g de cebolinha
- 30 g de salsa
- 1 ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho seco
- 1 colher de chá de coentros moídos
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de cebola seca
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce secas – esmagadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pimenta a gosto
- óleo para fritar
- 50 g de coentros frescos (para colocar por cima)
Preparação:
Deixe o grão-de-bico seco de molho em água durante a noite. Escorra a água e triture o grão-de-bico com os outros ingredientes num picador.Misture e molde em bolas de cerca de 4 cm de diâmetro. Frite gradualmente em óleo quente até dourar.
Dica: Sirva as bolas em pão pita juntamente com alguns ingredientes a gosto (cebola, pepino, tomate...) e molho de iogurte.
0











