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Filhoses com creme de avelã

Ingredientes:

  • 150g de leite
  • 180g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Óleo q.b.
  • Creme de avelã a gosto

Preparação:

Numa taça , bata os ovos com o leite, uma pitada de sal e a canela. Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa espessa, lisa e sem grumos. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso,
aqueça bastante óleo numa panela (deve atingir cerca de 170°C). Mergulhe a parte metálica da forma de filhoses no óleo por pelo menos 30 segundos, para que aqueça. De seguida, mergulhe a forma na massa, sem cobri-la completamente (apenas o fundo), e mergulhe-a no óleo. A filhós começará a crescer. Com um movimento giratório, deixe-a separar e dourar bem dos dois lados. Continue dessa maneira, assando as filhoses aos poucos e trocando as decorações. Não aqueça demais o óleo, caso contrário, quando a forma quente for mergulhada na massa, ela cozinhará imediatamente sem colar. Escorra aos poucos em papel de cozinha e deixe arrefecer. Empilhe-os aos pares, recheadas com o creme de avelã e polvilhe com açúcar em pó.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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