Preparação:
Numa taça , bata os ovos com o leite, uma pitada de sal e a canela. Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa espessa, lisa e sem grumos. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso,
aqueça bastante óleo numa panela (deve atingir cerca de 170°C). Mergulhe a parte metálica da
forma de filhoses no óleo por pelo menos 30 segundos, para que aqueça. De seguida, mergulhe a forma na massa, sem cobri-la completamente (apenas o fundo), e mergulhe-a no óleo. A filhós começará a crescer. Com um movimento giratório, deixe-a separar e dourar bem dos dois lados. Continue dessa maneira, assando as filhoses aos poucos e trocando as decorações. Não aqueça demais o óleo, caso contrário, quando a forma quente for mergulhada na massa, ela cozinhará imediatamente sem colar. Escorra aos poucos em papel de cozinha e deixe arrefecer. Empilhe-os aos pares, recheadas com o creme de avelã e polvilhe com açúcar em pó.