Fritatta de queijo

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 160 g de ricota
  • 60 g de parmesão ralado
  • 1 molho de salsa
  • alecrim fresco a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • óleo vegetal 
  • sal e pimenta a gosto
 

Preparação:

Pique todas as ervas, peneire a ricota e misture numa taça e reserve. Numa outra tigela média, bata os ovos com o parmesão ralado, o sal e a pimenta. Adicione a ricota e as ervas com uma espátula. Pré-aqueça a frigideira dupla para omelete em fogo médio, pincelando com o óleo vegetal.
Assim que estiver uniformemente distribuído no fundo, adicione toda a mistura à frigideira mais funda.
Cubra com a frigideira mais rasa e cozinhe por cerca de 8 minutos. Gire a frigideira para omelete e cozinhe por mais 3 a 4 minutos do outro lado.
Retire a omelete da frigideira e sirva.
ShopSys