Húmus com beterraba

Ingredientes (4 porções):
- 1 beterraba média cozida
- 1 lata de grão-de-bico (cerca de 240g escorrido)
- 2 colheres de sopa de creme de sésamo (tahini)
- Sumo de 1 limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominhos
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos. Triture até obter uma textura cremosa e homogénea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
Sirva com um fio de azeite, sementes de sésamo e grão-de-bico tostado.
Acompanhe com pão pita, palitos de pepino ou cenoura!
Dica: Prepare uma quantidade maior e guarde em porções no congelador. Assim, terá sempre húmus pronto a servir!
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos. Triture até obter uma textura cremosa e homogénea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
Sirva com um fio de azeite, sementes de sésamo e grão-de-bico tostado.
Acompanhe com pão pita, palitos de pepino ou cenoura!
Dica: Prepare uma quantidade maior e guarde em porções no congelador. Assim, terá sempre húmus pronto a servir!
0












