Leite Creme Tradicional

Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 5 gemas de ovo
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha)
- Casca de 1 limão
- Pau de canela
- Açúcar para queimar
Preparação:
Numa panela, aqueça o leite com a casca de limão e a canela até o ponto de fervura. Retire do fogo e deixe em infusão por 10 minutos para aromatizar. Coe e reserve.Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras. Dissolva o amido de milho num pouco do leite reservado e adicione esta mistura às gemas.
Despeje o restante do leite aromatizado, aos poucos, sobre a mistura de gemas, mexendo sempre. Leve tudo em lume brando e cozinhe, mexendo continuamente, até que o creme engrosse. Não deixe ferver.
Distribua o creme quente em taças ou ramequins individuais. Deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico pelo menos 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar sobre cada porção. Use o queimador de leite creme para derreter e caramelizar o açúcar até formar uma casca dourada e crocante.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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