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Leite Creme Tradicional

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha)
  • Casca de 1 limão 
  • Pau de canela
  • Açúcar para queimar

Preparação:

Numa panela, aqueça o leite com a casca de limão e a canela até o ponto de fervura. Retire do fogo e deixe em infusão por 10 minutos para aromatizar. Coe e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras. Dissolva o amido de milho num pouco do leite reservado e adicione esta mistura às gemas.
Despeje o restante do leite aromatizado, aos poucos, sobre a mistura de gemas, mexendo sempre. Leve tudo em lume brando e cozinhe, mexendo continuamente, até que o creme engrosse. Não deixe ferver.
Distribua o creme quente em taças ou ramequins individuais. Deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico pelo menos 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar sobre cada porção. Use o queimador de leite creme para derreter e caramelizar o açúcar até formar uma casca dourada e crocante.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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