Coza as batatas com casca até ficarem quase macias. Depois, retire-lhes a pele e esmague-as.
Elimine o excesso de líquido do puré de abóbora assada.
Numa taça, misture as batatas, o puré, a farinha, a noz-moscada e o sal. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa semelhante à dos nhoques tradicionais. Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa em porções e enrole cada uma até formar rolos compridos. Corte pedaços de cerca de 2 cm.
Coloque os nhoques numa espumadeira e mergulhe-os em água a ferver com sal. Coza até que subam à superfície. Escorra e reserve a água da cozedura.
Para o molho, derreta manteiga com folhas de salva num tacho até começar a ganhar uma tonalidade dourada.
Transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco da manteiga e salva, salteie ligeiramente, junte um pouco da água da cozedura e parmesão ralado. Envolva bem até formar um molho cremoso.