info text
Página principalBlogReceitasPratos PrincipaisPaelha Mista de Frango e Marisco

Paelha Mista de Frango e Marisco

Ingredientes:

  • 200 g de arroz 
  • 200 g de chouriço
  • 200 g de carne de frango 
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 l de caldo de galinha
  • 40 ml de azeite
  • 30 g de paprika moída
  • 50 g de polpa de tomate
  • 8 camarões grandes
  • 8 anéis de lula
  • 8 mexilhões 
  • 5 tomates grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde
  • 3 limões cortados em gomos
  • açafrão
  • salsa fresca
  • sal e pimenta preta

Preparação:

Numa panela funda, refogue o chouriço cortado em rodelas e a carne cortada em pedaços no azeite.

Adicione o alho, a cebola e o pimento verde, deixando dourar. Adicione aos poucos a pimenta preta moída, os tomates, a polpa, o vinho e o arroz, misturando bem. Adicione o açafrão e parte do caldo quente. O arroz deve ficar submerso. Mexa e adicione o restante do caldo durante o cozimento. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio.

Antes do final do cozimento, adicione os frutos do mar e cozinhe por mais 8 a 10 minutos. Sirva na panela polvilhado com salsa e fatias de limão.

Vai precisar de:

ShopSys