Página principalBlogReceitasLanches e SnacksPanquecas de abóbora com geleia

Panquecas de abóbora com geleia

Ingredientes:

  • 360 g de leitelho azedo
  • 190 g de farinha de trigo
  • 90 g de açúcar de cana
  • 80 g de puré de abóbora
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de cravinho em pó

Preparação:

Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e os temperos.

Numa outra tigela, misture o leitelho, o puré de abóbora, os ovos e o óleo. Misture os ingredientes secos e molhados rapidamente, mas não misture demais. Despeje a massa numa frigideira antiaderente para panquecas untada e cozinhe até dourar dos dois lados.

Sirva quente com geleia e calda de caramelo. Decore com nozes ou outros frutos secos a gosto.
ShopSys