Panquecas de abóbora com geleia

Ingredientes:
- 360 g de leitelho azedo
- 190 g de farinha de trigo
- 90 g de açúcar de cana
- 80 g de puré de abóbora
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de cravinho em pó
Preparação:
Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e os temperos.Numa outra tigela, misture o leitelho, o puré de abóbora, os ovos e o óleo. Misture os ingredientes secos e molhados rapidamente, mas não misture demais. Despeje a massa numa frigideira antiaderente para panquecas untada e cozinhe até dourar dos dois lados.
Sirva quente com geleia e calda de caramelo. Decore com nozes ou outros frutos secos a gosto.
0













