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Ravioli de ervilhas e curgetes

Ingredientes:

Para a massa:
  • 1 ovo + 1 gema
  • 250 g de farinha de trigo
  • água o quanto baste
Para o recheio:
  • 500 g de ervilhas congeladas
  • 2 curgetes
  • 1 chalota
  • 3 colheres de sopa de queijo pecorino
  • azeite 
  • sal e pimenta a gosto
Para o molho:
  • 1 burrata
  • açafrão
  • 100 g de natas
  • uma pitada de sal

Preparação:

Prepare a massa misturando o ovo e a gema com a farinha. Adicione um pouco de água aos poucos até a massa ficar bem macia, mas não pegajosa. Cubra com película e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio: refogue uma chalota picada num fio de azeite, adicione as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta e um pouco de água. Após cerca de 5 minutos, adicione a curgete em cubos e cozinhe os vegetais, secando-os bem. Deixe arrefecer completamente. Usando uma varinha mágica, triture os vegetais e o pecorino até obter uma mistura cremosa. Divida a massa em porções e abra cada pedaço bem enfarinhado em folhas usando a máquina das massas (ajuste para 4 ou 5). Coloque uma folha de massa numa forma de ravioli recém-enfarinhada, preencha as cavidades com o creme de ervilha usando um saco de pasteleiro e cubra com uma segunda folha de massa. Passe um rolo de massa sobre a superfície, selando os raviólis, e retire-os da forma. Repita até que todos os ingredientes sejam usados.

Para o molho: Usando a varinha mágica, triture a burrata com as natas, o açafrão e uma pitada de sal até obter uma mistura homogénea. Para um melhor resultado, passe o molho por uma peneira.
Cozinhe os raviólis em água a ferver com sal por alguns minutos e escorra-os. Saberá que estão prontos quando subirem à superfície. Coloque algumas colheradas de molho no centro do prato e disponha os raviólis por cima. Decore com um fio de azeite, algumas ervilhas e um pouco de queijo pecorino. Sirva quente.
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