Tagliatelle com tomate e lascas de parmesão

Ingredientes para 2 pessoas:
- 200g de tagliatelle (fresca ou seca)
- 4 tomates maduros ou 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Folhas frescas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão para fatiar
Preparação:
Cozinhe a massa em água abundante com sal até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho até dourar levemente.
Cozinhe a massa em água abundante com sal até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho até dourar levemente.
Junte os tomates picados (ou pelados), tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até formar um molho espesso.
Envolva a tagliatelle no molho, adicionando um pouco da água reservada da massa se necessário. Adicione folhas de manjericão frescas e misture.
Sirva imediatamente com lascas finas de queijo parmesão, utilizando um cortador de queijo para um acabamento perfeito.
Dica: conheça os nossos produtos que vão ajudar na preparação da massa fresca.
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