Tarte Linzer

Ingredientes para a massa:

  • 300 g de manteiga fria
  • 340 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar em pó
  • Uma pitada de sal
  • 7 colheres de sopa de água gelada
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha moída

Ingredientes para o recheio:

  • 3 ovos
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 150 ml de xarope de ácer
  • 20 ml de rum
  • 20 g de amido de milho
  • 70 g de manteiga derretida
  • Uma pitada de sal
  • 100 g de nozes pecan finamente picadas
  • 100 g de nozes pecan grosseiramente picadas
  • 150 g de metades de nozes pecan

 

Preparação:

Prepare uma massa com a manteiga, farinha, açúcar e sal. Adicione a água gelada, as gemas e a baunilha, e amasse até obter uma massa lisa e ligeiramente pegajosa. Divida a massa em duas partes, embrulhe cada uma em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 60 minutos.
Estenda a primeira metade da massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, formando um disco um pouco maior do que a forma. Transfira para a forma, ajuste com os dedos e pressione suavemente os bordos excedentes para baixo. Pique o fundo com um garfo e leve novamente ao frio por cerca de 45 minutos.
Entretanto, estenda a segunda metade da massa e, com cortadores, faça formas decorativas para o topo da tarte. Leve também ao frio.
Pré-aqueça o forno a 170 °C. Bata ligeiramente os ovos, junte o xarope de ácer, o rum, o amido, o açúcar mascavado, a manteiga derretida já fria e o sal. Por fim, envolva as nozes pecan picadas (finas e grossas).
Verta o recheio sobre a base fria, decore com as formas recortadas e espalhe as metades de nozes pecan por cima. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, até a superfície dourar. Deixe arrefecer antes de servir.

Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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