info text

Tartes de Amora

Ingredientes:

Para 12 pedaços, para a massa: 
  • 1 gema de ovo
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de farinha de trigo 
  • 125 g de manteiga 
  • raspas de limão a gosto 
Para o recheio de amora: 
  • 100 ml de natas 33%
  • 150 g de chocolate branco 
  • 2 colheres de chá de geleia de amora 
  • 1 colher de chá de framboesa seca em pó 
  • amoras frescas e outras frutas para decoração

Preparação:

Processe cuidadosamente todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e deixe repousar no frigorífico até o dia seguinte. Pressione a massa preparada na forma, deixando sempre um buraco para o recheio da tortinha. Cozinhe no forno a 180 °C por aproximadamente 8 a 10 minutos, até dourar.

Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate. Aqueça as natas numa panela até ferver, retire do fogo, adicione o chocolate branco, mexa até ficar homogéneo e reserve para arrefecer. Adicione a geleia de amora e o pó de framboesa seca à ganache, misture bem uma última vez e despeje a mistura nas tortinhas arrefecidas. Por fim, decore com frutas frescas.  

Vai precisar de:

ShopSys