Numa taça, dissolva o fermento na água morna.
Noutra taça, pese a farinha. Junte o azeite, bem como a água com o fermento e misture tudo, formando uma bola e amassando sobre uma superfície enfarinhada cerca de 10 minutos. Volte a formar uma bola e passe para uma taça enfarinhada, tape com película aderente e deixe repousar até dobrar de volume, durante cerca de 30 minutos.
Quando a massa estiver pronta, ligue o forno nos 200º C e prepare os ingredientes do recheio.
Com o rolo, estique a massa numa superfície enfarinhada e forme uma pizza grande ou várias pizzas mais pequenas. Transfira para um tabuleiro de forno, ou para a forma perfurada da Tescoma, própria para pizzas, e espalhe o molho de tomate, o queijo e o fiambre.
Polvilhe com orégãos e leve ao forno até a massa estar estaladiça e o queijo derretido.
Prepare a massa da receita anterior. Enquanto a massa leveda, coloque num tacho um fundo de azeite.
Junte a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o alho também picado. Adicione a abóbora em cubos, tempere com sal e pimenta preta e deixe refogar um pouco. Refresque com um pouco de água e deixe cozer lentamente. Entretanto, ligue o forno nos 200º C.
Quando a abóbora estiver macia, triture em puré, com a ajuda da varinha President da Tescoma, e confira a consistência, juntando um pouco de leite ou bebida vegetal se estiver espesso e retificando os temperos.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e transfira-a para um tabuleiro de forno ou para a forma perfurada da Tescoma.
Espalhe puré de abóbora, cebola roxa fatiada e queijo de cabra picado.
Leve ao forno até a massa ficar bem cozida e o queijo a borbulhar.
Retire e espalhe por cima folhas de rúcula antes de servir.
Dica: Para uma massa mais crocante, leve a massa ao forno durante uns minutos, antes de colocar os ingredientes e leve ao forno novamente.
Pré-aqueça o forno nos 200º C. Lave, seque e corte a couve-flor em pedaços. Triture-a no processador ou no picador Handy da Tescoma, juntamente com o dente de alho, até obter migalhas.
Passe para um pano limpo e esprema bem. Insira a couve-flor espremida para uma taça, junte o queijo e o ovo e tempere com pimenta preta e sal, misturando bem.
Forre um tabuleiro ou uma forma para pizzas com papel vegetal e espalhe a mistura de couve-flor, calcando bem com as costas de uma colher, por exemplo, de forma a obter uma base compacta.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire, e espalhe o molho de tomate, o queijo e o tomate. Leve ao forno até o queijo ficar derretido.
Esta receita é isenta de glúten e pode ser incorporada também numa dieta cetogénica.
Pré-aqueça o forno nos 200º C. Coloque as tortilhas num tabuleiro de forno ou nas formas perfuradas para pizza da Tescoma e leve ao forno durante uns 5 minutos para ficarem mais crocantes.
Retire e distribua pelas tortilhas o molho de tomate, o frango desfiado, o queijo e os orégãos.
Leve ao forno até o queijo ficar bem derretido e não se esqueça de usar o cortador de pizza da Tescoma, para servir deliciosas fatias a toda a família!