info text
  • Iniciar sessão
  • Iniciar sessão
Página principalBlogReceitasPratos PrincipaisComo fazer tortilha espanhola passo a passo

Como fazer tortilha espanhola passo a passo


Ingredientes (para 4 pessoas) 

  • - 6 batatas médias
  • - 6 ovos
  • - 2 dl óleo de cozinha
  • - 1 cebola
  • - Sal
  • - Pimenta

Preparação

Cortar as batatas descascadas e as cebolas em pequenos pedaços.

Fritar as batatas numa frigideira funda completamente cobertas pelo óleo aquecido e deixar fritar até estarem douradas. Em seguida, colocar as cebolas. Retirar as batatas e a cebola do óleo, deixando-as escorrer.

Bata os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta. Adicionar as batatas e cebolas cozinhadas.
Para cozinhar a tortilha pode utilizar uma frigideira dupla, ou então utilizar uma frigideira convencional com a ajuda de uma Tampa para virar omeletes.

Cozinhar a uma temperatura média até os ovos estarem prontos. Mexer a frigideira enquanto cozinha para que os ovos não colem. A tortilha pode ser servida quente ou fria.

A tortilha espanhola pode ser também feita sem cebola.

Combina na perfeição com uma salada.

ShopSys