info text
  • Iniciar sessão
  • Iniciar sessão
Página principalBlogReceitasSobremesas e DocesReceitas de Gelados Caseiros para todos os gostos

Receitas de Gelados Caseiros para todos os gostos

Gelados caseiros são uma ótima opção para quem deseja refrescar-se no verão ou até mesmo durante o ano todo. Além de serem deliciosos, eles são bastante económicos, fáceis de fazer e permitem uma ampla variedade de sabores.
 

Receita Gelado de nata

  • 400 ml natas (31% gordura)
  • 150 ml leite gordo
  • 60 g açucar em pó  

Misturar as natas com o açúcar e o leite e mexer até dissolver. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA. 
 

Receita Gelado frutos do bosque

  • 300 g frutos dos bosques congelados
  • 100 g leite de côco ou creme de leite
  • 50 g açúcar em pó
  • 50 ml xarope de acér 

Num liquidificador triturar os frutos do bosque, adicionar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem e de imediato preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.

 Receita Gelado de abacate

  • 2 abacates
  • sumo de 1 limão
  • 100 g açúcar
  • 85 ml vinho branco
  • 75 ml água
  • 75 ml 40% natas 
  • 60 g mel ou xarope de milho 

Misturar o vinho, a água, o açúcar e o mel em lume moderado até o açúcar se dissolver. Deixe a mistura repousar e arrefecer, adicionar o abacate e o sumo de limão, misturar até ficar suave, misturar até obter creme. Deixar a mistura para gelado arrefecer e preparar na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.  

Receita Gelado chocolate negro

  • 300 ml água
  • 200 g chocolate negro (mínimo 50% cacau)
  • 40 g de mel ou xarope de milho
  • raspa de uma laranja pequena

Ferver a água com o mel no Fervedor HOME PROFI, com a raspa de laranja. Adicionar o chocolate partido aos pedaços e deixar derreter lentamente. Deixar repousar e arrefecer. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.

 Receita Gelado Tofu

  • 250 g tofu branco
  • 150 ml leite de soja
  • 50 g açúcar em pó
  • 150 g morangos
  • 20 g gengibre ralado fino

Num processador de alimentos, misturar, à exceção do leite, todos os ingredientes até obter um creme macio. Adicionar o leite e mexer. Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA

Dica útil: Para o gengibre ralado utilizar o Ralador de gengibre PRESTO.
 

Receita Gelado de manga e iogurte

  • 1 manga madura
  • 300 g creme de iogurte (10% gordura)
  • 10 g gengibre
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 100 ml natas 
  • 100 g açúcar
  • 100 ml água

Levar a água a ferver com o açúcar, picar o gengibre muito fininho, descascar e fatiar a manga e adicionar à água com a vagem de baunilha. Deixar ferver lentamente por aproximadamente 15 minutos até a manga e o gengibre amaciarem. Retirar a vagem de baunilha quando estiver pronto. Deixar o preparado arrefecer, coar e deixar o xarope repousar. Misturar a manga e o gengibre num processador de alimentos, adicionar as natas, o iogurte e metade do xarope ( aproximadamente 60 ml ) Deixar a mistura arrefecer e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.  
 

Receita Gelado de requeijão

  • 220 g requeijão gordo
  • 130 ml de natas
  • 50 g creme de leite
  • 50 g de mel ou xarope de milho
  • 50 g de açúcar
  • 5 gemas de ovo

Bater as gemas com o açúcar em vapor quente até fazer espuma. Misturar o mel, as natas e o creme de leite e aquecer a mistura lentamente até o mel estar completamente dissolvido. Colocar a msitura na espuma das gemas enquanto mexe constantemente e deixar arrefecer. Misturar o requeijão arrefecido e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.  
 

Receita de Gelado de nata com mel 

  • 220 g requeijão gordo
  • 130 ml natas 40%
  • 50 g creme de leite
  • 50 g mel ou xarope de milho
  • 50 g açúcar
  • 5 gemas de ovo

Bater as gemas com o açúcar em vapor quente até fazer espuma. Misturar o mel,
as natas e o creme de leite e aquecer a mistura lentamente até o mel estar completamente
dissolvido. Colocar a mistura na espuma de gemas enquanto mexe constantemente e deixar arrefecer. Misturar o requeijão arrefecido na mistura e preparar o gelado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA.

 Receita de Granizado de vinho tinto

  • 350 ml de vinho tinto 
  • 40 ml sumo de laranja
  • 70 ml água
  • 80 g açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 pau de canela
  • Raspa de uma laranja

Preparar o vinho numa frigideira - lentamente adicionar todos os ingredientes até o açúcar estar completamente dissolvido, ferver por 2 ou 3 minutos, deixar repousar, coar e deixar arrefecer. Preparar o granizado na Máquina para fazer gelados TESCOMA DELLA CASA, colocar no congelador num recipiente adequado durante algumas horas. Servir o granizado numa taça de cocktail sob a forma de uma mistura fina cristalina, raspando na superfície da mistura congelada usando um garfo. 

 

ShopSys