Ingredientes: - 150 g de farinha semi-moída
- 100 g de açúcar em pó
- 100 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
- 150 g de natas
- 10 colheres de chá de cacau-avelã de alta qualidade para barrar com alto teor de nozes
- 2 ovos
- 16 g de açúcar de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de cacau em pó
Bater os ovos com o açúcar em pó e o açúcar de baunilha até formar uma espuma. Adicionar a manteiga derretida e as natas e misturar a farinha com o fermento.
Detalhes de cor: Retirar uma colher de sopa de massa da mistura, tonificar com uma colher de chá de cacau e misturar bem.
Encher a forma: Pincelar bem a forma com a massa derretida e colocar num tabuleiro plano. Colocar a massa escura num saco decorador e aplicar uma fina camada de massa nas cavidades de cada urso (olhos, nariz, orelhas, patas). Colocar a massa leve num outro saco decorador e aplicar uniformemente aprox. metade da altura de cada forma (a massa aumentará durante a cozedura). Colocar uma colher de chá de creme de avelã de cacau no centro do corpo de cada urso.
Cozer: Levar a forma ao forno pré-aquecido a 170 °C e cozer os ursos por 30 minutos.
Dica útil:Pode usar chocolate amargo de alta qualidade com recheio de nougat em vez da pasta de cacau com avelã.