Bolo de limão com cobertura

Ingredientes:
- 300 g de farinha
- 200 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 100 ml de óleo
- 30 g de limão cristalizado - cortado em cubos
- 8 g de açúcar baunilhado
- 5 ovos
- 1 limão
- uma pitada de sal
- 200 g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de água quente
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes, adicionando gradualmente 1/3 do açúcar.Bata as gemas com o açúcar restante até engrossar, adicione a farinha peneirada , o açúcar baunilhado, o óleo, o leite morno e misture tudo muito bem. Misture as claras batidas à mistura de gemas, adicione o limão cristalizado, as raspas de limão raladas e uma colher de sopa de sumo de limão. Misture tudo levemente e coloque buma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C,
coberto com papel manteiga, por cerca de 50 minutos. Depois de arrefecer, regue com calda de limão.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.
0













