Imagem na barra de notificações

Carne com cogumelos

Ingredientes:

  • 500 g de rosbife fatiado
  • 700 ml de caldo de carne
  • 350 g de cogumelos selvagens
  • 150 ml de vinho tinto 
  • 100 g de bacon em cubos
  • 100 ml de óleo
  • 30 g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • sal e pimenta

Preparação:

Amacie a carne com um martelo, tempere com sal e pimenta, passe na farinha e frite dos dois lados num pouco de óleo. Reserve. Numa panela de pressão com um pouco de óleo, adicione o bacon e a cebola picada finamente e frite até dourar. Adicione o vinho, deixe o álcool evaporar por cerca de 3 minutos e adicione a carne frita. Despeje o caldo, adicione a folha de louro e cozinhe por 15 minutos. Enquanto isso, frite os cogumelos picados na manteiga com o restante do óleo, tempere com cominhos, pimenta, sal e reserve. Adicione os cogumelos fritos e o alho esmagado à carne cozida e cozinhe por cerca de 15 minutos .

Nossa dica: Pode temperar o molho com mostarda.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
ShopSys