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Fermentação Caseira: Receitas Deliciosas para Chucrute, Picles, Legumes em Conserva e Kimchi


A fermentação caseira é uma técnica tradicional que combina simplicidade e sabor com benefícios incríveis para a saúde. Além de ser uma forma deliciosa de conservar alimentos, ela enriquece os ingredientes com probióticos naturais, importantes para o bem-estar do organismo. Neste artigo, encontrará receitas fáceis e práticas para preparar chucrute, picles, legumes em conserva e o famoso kimchi. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, pode criar acompanhamentos nutritivos e cheios de sabor para as suas refeições. Vamos começar?

Chucrute caseiro

Ingredientes:

  • 3,5 kg de couve branca picada
  • 500 g de cebola cortada
  • 70 g de sal
  • 14 g de sementes de alcaravia inteiras

 Misturar todos os ingredientes e deixar repousar por 3 horas. Misturar o preparado novamente a cada trinta minutos. Encher o frasco até a parte estreita com camadas de couve, pressionando completamente cada camada, limpar qualquer pedaço de couve deixado na parte vazia no superior do frasco. Pesar o conteúdo do frasco com os Pesos para fermentação DELLA CASA 3 peças ou usar algum outro objeto adequado para manter os alimentos totalmente submersos durante todo o processo de fermentação. Colocar a tampa no frasco, colocar a válvula na posição de “fermentação” e deixar a couve fermentar por pelo menos 3 semanas num local escuro entre 20 e 25 °C.

Pepinos fermentados caseiros

Ingredientes:

  • 3 kg de pepino em picles com cerca de 10 cm de comprimento
  • 4 raminhos de endro fresco
  • 2,5 l de água
  • 50 g de sal
 Ferver a água com sal e deixar arrefecer. Lavar os pepinos e furar usando um garfo. Colocar um raminho de endro e uma camada de pepinos no fundo do frasco, em seguida, outro ramo de endro e camada de pepinos, etc., até que o frasco fique preenchido até à parte estreita. Colocar a água com sal e usar pesos nos pepinos ou um objeto adequado para garantir que estejam totalmente submersos durante todo o processo de fermentação. Colocar a tampa no frasco, colocar a válvula na posição de “fermentação” e deixar fermentar durante 1 a 2 semanas entre 20 e 25 ° C.

 


Legumes em conserva

Legumes adequados para conserva (cerca de 3 kg):

Por exemplo: Couve branca e roxa, todos os tipos de cebolas, rabanetes brancos e vermelhos, couve-rábano, cenoura, aipo, salsa, pimento branco, couve-flor, brócolos, couve-de-bruxelas, alho, alho-francês, pepinos inteiros e pimento banana.

Ferver 2,5 l de água com 50 g de sal e reservar. Limpar os legumes, cortar em pedaços, colocar e no frasco e pressionar. Colocar a água com sal sobre os legumes enquanto ainda está quente e usar pesos ou um objeto adequado para garantir que os legumes estejam totalmente submersos durante todo o processo de fermentação. Colocar a tampa no frasco, colocar a válvula na posição de “fermentação” e deixar fermentar por pelo menos 3 semanas entre 20 e 25 ° C.

Conselho útil: Para que os picles fermentem perfeitamente, adicionar também couve e cebola que promovem a fermentação. Eles ficam especialmente deliciosos quando combinados com couve-flor e pimentão vermelho, mas também com qualquer um dos legumes acima indicados.

Kimchi

Ingredientes:

  • 3 kg de couve chinesa
  • 1 maçã grande
  • 1 pimento
  • 1 cenoura
  • meio rabanete branco
  • 100 g de sal

Mistura de especiarias:

  • 100 g de gengibre ralado
  • 50 ml de molho de peixe
  • 30 ml de molho de ostra
  • 30 ml de molho de soja
  • uma cabeça de alho - prensada
  • ramo de cebolinho - finamente picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  •  1 colher de sopa de sal
 Cortar a couve chinesa em tiras, adicionar a maçã ralada, o rabanete branco, a cenoura e o pimento cortados em tiras. Misturar bem, adicionar sal e deixar repousar por pelo menos 6 horas, mexendo a mistura a cada 30 minutos. Enquanto isso, preparar a mistura de especiarias - gengibre ralado sem fibras e partes duras, adicionar o molho de peixe, molho de ostra e molho de soja, o alho prensado e o cebolinho picado, o açúcar de cana, pimenta e sal. Colocar água da mistura de legumes previamente deixada a repousar e manter o restante de parte. Adicionar a mistura de especiarias à mistura de legumes e misturar tudo muito bem. Encher o frasco com a mistura preparada até à parte estreita, pressionando completamente cada camada. Se o kimchi não produzir sumo suficiente quando pressionado, adicionar no frasco a água previamente guardada da mistura de legumes. Pesar o conteúdo usando um objeto adequado para garantir que o kimchi esteja totalmente submerso durante todo o processo de fermentação. Colocar a tampa no frasco, colocar a válvula na posição de “fermentação” e deixe fermentar durante uma semana a 20 a 25 °C.

Conselho útil: É essencial para todas as receitas acima que a comida esteja totalmente submersa na salmoura durante todo o processo de fermentação. Se a salmoura no frasco diminuir durante o processo de fermentação, adicionar água morna previamente fervida com sal na proporção de 20 g de sal por litro de água.

Conselho útil (para rodas as receitas): É essencial para todas as receitas acima que a comida esteja totalmente submersa na salmoura durante todo o processo de fermentação. Se a salmoura no frasco diminuir durante o processo de fermentação, adicionar água morna previamente fervida com sal na proporção de 20g de sal por litro de água.

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