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No universo dos queijos há uma variedade enorme de sabores, texturas e aromas, podendo destacar-se os mais comuns: o queijo emmental com origem na Suíça; o queijo mozzarela proveniente de Itália; o queijo roquefort com origem em França; o queijo da Serra da Estrela com origem em Portugal e por fim o queijo mais popular em Itália, o parmesão, utilizado ralado como acompanhamento de todos os tipos de massas.
Para além dos queijos mencionados anteriormente existem muitos outros que não são utilizados frequentemente, por serem típicos de uma região e cultura específica, são eles:
Queijo Brie
Tem origem na França, é macio e cremoso, deve ser cortado em fatias finas e combina com pera, maçã, castanhas e geleias.
Queijo Cheddar
É originário de Inglaterra, é semi-duro e tem uma cor alaranjada muito característica.
Queijo Gorgonzola
É originário de Itália, tem uma cor bastante peculiar (azul), tem uma textura cremosa e é indicado para fazer molhos para massas.
Queijo Gouda
Tem origem na Holanda, uma textura macia, ideal para fazer parte da tábua de frios e combina de forma perfeita com chocolate amargo.
Queijo Manchego
Tem origem na Espanha, é feito de leite de ovelha, a sua casca é bastante dura, por isso não é comestível, ideal para comer com um bom pedaço de pão e marmelada.
Entender como o queijo é produzido é essencial para apreciar verdadeiramente a complexidade de sabores.
O processo de fabrico deste laticínio inicia-se com a coagulação do leite, através do uso duma cultura bacteriana ou enzima, que permite a mudança do leite para coalho e soro. De seguida passa-se para o processo de “cura”, e é este tempo de maturação que dará as principais características ao queijo, desde cor, textura e sabor mais ou menos acentuado.
Sabemos que o que distingue um queijo industrial de um artesanal vai muito mais além do seu rótulo. A principal diferença passa pelo sabor, tempo de maturação, ingredientes utilizados e quantidade de produção.
Verifique connosco como pode fazer queijo na sua casa, de forma simples e intuitiva, basta seguir a receita.
Fazer queijo caseiro pode parecer difícil, mas na realidade é um processo simples que pode fomentar o tempo de qualidade entre família se todos quiserem se empenhar na tarefa. Basta seguir os passos da receita, para além de ser rápido, é prático e pode ser feito por qualquer um.
Para além de ser possível fazer um laticínio caseiro com produtos selecionados a gosto e com aquele toque especial, é ótimo para manter as crianças entretidas com atividades dinâmicas.
Pode iniciar esta atividade culinária com o conjunto para preparar queijo cremoso da Tescoma, muito prático, intuitivo e apto para ser lavado na máquina da loiça, que vem acompanhado de um guia para a produção do mesmo e uma receita de sobremesa cremosa para as crianças. Incluir os miúdos em tarefas estimulantes e seguras nunca foi tão fácil!
Seja cremoso e que se possa barrar ou fresco no pão para um bom lance, o queijo é um alimento versátil e saboroso, apreciado por muitos. No entanto, é importante consumir queijo com moderação.
Aproveite assim e conheça já todos os produtos que selecionamos para si no site da Tescoma e comece hoje a sua jornada pela culinária de queijos.