Muffins de Nozes e Canela

Ingredientes:
- 1 ½ chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 chávena de açúcar
- 1 ovo
- 1 chávena de leite
- 1/3 chávena de óleo (ou manteiga derretida)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
Preperação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma ou unte-as.
Numa taça, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e o açúcar. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes secos ficam distribuídos.
Numa outra taça, bata o ovo e junta o leite, o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e verta a mistura líquida. Mexa até tudo estar combinado, mas não misture em demasia, a massa deve ficar ligeiramente grumosa. Acrescente as nozes picadas à massa e misture delicadamente.
Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 de cada uma.
Leve ao forno e deixa assar durante 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo.
Retire os muffins do forno e deixe-os arrefecer na forma por 5 minutos.
Numa taça, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e o açúcar. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes secos ficam distribuídos.
Numa outra taça, bata o ovo e junta o leite, o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e verta a mistura líquida. Mexa até tudo estar combinado, mas não misture em demasia, a massa deve ficar ligeiramente grumosa. Acrescente as nozes picadas à massa e misture delicadamente.
Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 de cada uma.
Leve ao forno e deixa assar durante 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo.
Retire os muffins do forno e deixe-os arrefecer na forma por 5 minutos.
0



















