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Pão Brioche

Ingredientes:

  • 500 g de farinha 00
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 12 g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
Para pincelar:
  • 1 gema de ovo
  • leite a gosto
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Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno com uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que o fermento comece a formar bolhas na superfície. Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar e o sal numa taça grande. Adicione o fermento dissolvido, os ovos e as raspas de limão.Bata até obter uma massa lisa e homogénea.Adicione a manteiga derretida, um pedaço de cada vez, e continue a bater até que esteja bem misturada e lisa. 
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1-2 horas num local aquecido, até dobrar o volume.

Quando a massa estiver pronta, modele-a em formato de pão ou trança, coloque-a na forma retangular previamente untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou mais.
Bata a gema com o leite e pincele o pão brioche.

Pré-aqueça o forno a 180°C e cozinhe o brioche por 25-30 minutos, até que a superfície fique dourada. Depois de pronto, deixe arrefecer antes de servir.
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