Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno com uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que o fermento comece a formar bolhas na superfície. Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar e o sal numa taça grande. Adicione o fermento dissolvido, os ovos e as raspas de limão.Bata até obter uma massa lisa e homogénea.Adicione a manteiga derretida, um pedaço de cada vez, e continue a bater até que esteja bem misturada e lisa.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1-2 horas num local aquecido, até dobrar o volume.
Quando a massa estiver pronta, modele-a em formato de pão ou trança, coloque-a na forma retangular previamente untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou mais.
Bata a gema com o leite e pincele o pão brioche.
Pré-aqueça o forno a 180°C e cozinhe o brioche por 25-30 minutos, até que a superfície fique dourada. Depois de pronto, deixe arrefecer antes de servir.