Página principalBlogAlmôndegas com massa pevide e abóbora

Almôndegas com massa pevide e abóbora

Para cerca de 28 almôndegas:

  • 500 g de carne de peru moída
  • 150 g de farinha 
  • 30 g de parmesão ralado
  • 4 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de alho seco
  • 1 colher de chá de cebola seca
  • 1 colher de chá de salsa seco
  • 1 colher de chá de ervas de provence
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Para pevide de abóbora:

  • 200 g de massa pevide
  • 150 g de puré de abóbora
  • 20 g de manteiga
  • 20 ml de azeite
  • 1 l de caldo de frango
  • 1 cebola picada finamente
  • 50 g de parmesão ralado para polvilhar
  • noz-moscada a gosto
  • sálvia para decorar
  • sal e pimenta a gosto

Preparação:

Coloque todos os ingredientes para as almôndegas numa taça e mexa até formar uma massa uniforme. Use uma pinça para moldar as almôndegas. Frite-as em óleo de todos os lados e, em seguida, coloque a panela no forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare uma panela com óleo, deixe a cebola dourar, adicione a pevide e refogue até dourar levemente. Despeje o caldo, adicione o puré*, tempere com especiarias e cozinhe por cerca de 15 minutos até que o caldo seja absorvido pela massa.
Adicione a manteiga, o parmesão e misture tudo. Sirva com as almôndegas e polvilhe com parmesão ralado.

*Para preparar o puré de abóbora, asse a abóbora no forno com a casca durante 45 minutos a 180º C. Depois use uma colher para retirar a polpa e triture-a num liquidificador ou utilize um esmagador de batatas.

DICA: Sirva numa panela funda como uma refeição compartilhada para a família ou grupo de amigos.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
ShopSys