Almôndegas com massa pevide e abóbora

Para cerca de 28 almôndegas:
- 500 g de carne de peru moída
- 150 g de farinha
- 30 g de parmesão ralado
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 colher de chá de alho seco
- 1 colher de chá de cebola seca
- 1 colher de chá de salsa seco
- 1 colher de chá de ervas de provence
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
Para pevide de abóbora:
- 200 g de massa pevide
- 150 g de puré de abóbora
- 20 g de manteiga
- 20 ml de azeite
- 1 l de caldo de frango
- 1 cebola picada finamente
- 50 g de parmesão ralado para polvilhar
- noz-moscada a gosto
- sálvia para decorar
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coloque todos os ingredientes para as almôndegas numa taça e mexa até formar uma massa uniforme. Use uma pinça para moldar as almôndegas. Frite-as em óleo de todos os lados e, em seguida, coloque a panela no forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 20 minutos.Enquanto isso, prepare uma panela com óleo, deixe a cebola dourar, adicione a pevide e refogue até dourar levemente. Despeje o caldo, adicione o puré*, tempere com especiarias e cozinhe por cerca de 15 minutos até que o caldo seja absorvido pela massa.
Adicione a manteiga, o parmesão e misture tudo. Sirva com as almôndegas e polvilhe com parmesão ralado.
*Para preparar o puré de abóbora, asse a abóbora no forno com a casca durante 45 minutos a 180º C. Depois use uma colher para retirar a polpa e triture-a num liquidificador ou utilize um esmagador de batatas.
DICA: Sirva numa panela funda como uma refeição compartilhada para a família ou grupo de amigos.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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