Preparação:
Corte as ameixas em pedaços pequenos, reservando algumas para a decoração. Numa taça, deixe todas as ameixas de molho no rum por uma hora.
Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por cerca de dez minutos até a mistura ficar leve e espumosa. Adicione um ovo de cada vez, esperando que cada ovo seja absorvido antes de adicionar o próximo.
Peneire a farinha, o fermento e a canela, adicione-os à mistura e misture com uma espátula. Escorra e esprema as ameixas, enfarinhe-as e adicione-as à mistura com as amêndoas picadas grosseiramente. Misture delicadamente com uma espátula para distribuir os ingredientes uniformemente.
Despeje a mistura numa forma de bolo inglês levemente untada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Decore com ameixas inteiras e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha antes de servir, polvilhando com açúcar em pó.