Madalenas de Chocolate

Ingredientes para uma forma:
- 2 ovos
- 80 g de açúcar
- 110 g de manteiga derretida
- 100 g de farinha de trigo
- 15 ml de leite
- 15 ml de sumo de laranja
- raspas de laranja
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 20 g de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
Para untar a forma:
- colher de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de cacau em pó holandês
- 1 colher de chá de manteiga
Para a cobertura:
- 80 g de chocolate amargo
- 1 colher de chá de manteiga
- raspas de laranja
Preparação:
Bata os ovos e o açúcar num liquidificador ou com uma batedeira até obter uma mistura leve e fofa, depois reduza a velocidade para baixa e adicione lentamente o sumo de laranja, as raspas, o leite e o extrato de baunilha. Numa segunda taça, peneire a farinha, o cacau, o sal e o fermento em pó e incorpore gradualmente a mistura à massa preparada. Adicione a manteiga derretida e incorpore-a cuidadosamente com uma espátula. Embrulhe a taça em papel de alumínio e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas, de preferência durante a noite. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte a forma de madalenas com manteiga. Misture a farinha e o cacau numa taça, polvilhe levemente a forma untada com a mistura e coloque a forma no frigorífico por 10 minutos. Adicione uma colher de chá e meia da massa à forma arrefecida. Não é necessário alisar a massa. Asse por 10 minutos, as madalenas devem ficar ligeiramente convexas.Para a cobertura, derreta o chocolate picado junto com a manteiga em banho maria e mergulhe as madalenas individualmente, por fim rale a casca da laranja e deixe solidificar.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
0












