Madalenas de Chocolate

Ingredientes para uma forma:

  • 2 ovos
  • 80 g de açúcar 
  • 110 g de manteiga derretida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 15 ml de leite
  • 15 ml de sumo de laranja
  • raspas de laranja
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 20 g de cacau em pó 
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal

Para untar a forma:

  • colher de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de cacau em pó holandês
  • 1 colher de chá de manteiga

Para a cobertura:

  • 80 g de chocolate amargo
  • 1 colher de chá de manteiga
  • raspas de laranja

Preparação:

Bata os ovos e o açúcar num liquidificador ou com uma batedeira até obter uma mistura leve e fofa, depois reduza a velocidade para baixa e adicione lentamente o sumo de laranja, as raspas, o leite e o extrato de baunilha. Numa segunda taça, peneire a farinha, o cacau, o sal e o fermento em pó e incorpore gradualmente a mistura à massa preparada. Adicione a manteiga derretida e incorpore-a cuidadosamente com uma espátula. Embrulhe a taça em papel de alumínio e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas, de preferência durante a noite. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte a forma de madalenas com manteiga. Misture a farinha e o cacau numa taça, polvilhe levemente a forma untada com a mistura e coloque a forma no frigorífico por 10 minutos. Adicione uma colher de chá e meia da massa à forma arrefecida. Não é necessário alisar a massa. Asse por 10 minutos, as madalenas devem ficar ligeiramente convexas.
Para a cobertura, derreta o chocolate picado junto com a manteiga em banho maria e mergulhe as madalenas individualmente, por fim rale a casca da laranja e deixe solidificar.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
ShopSys