Queques de abóbora e pera

Ingredientes para 12 queques:
- 140 g de puré de abóbora
- 1 pera grande ralada
- 200 g de açúcar mascavado
- 180 g de farinha de trigo
- 120 ml de óleo
- 60 ml de leitelho ou kefir
- 2 ovos
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de cardamomo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- extrato de baunilha a gosto
- pitada de sal
Preparação:
Misture a farinha, as especiarias, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e misture tudo. Reserve.Numa outra taça, misture o óleo, o leitelho ou kefir, os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar mascavado. Adicione o puré de abóbora*, a pera ralada e bata até ficar homogéneo. Misture os ingredientes secos, apenas até incorporar, sem misturar demais.
Divida a massa numa forma de queques e asse num forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos, depois reduza a temperatura para 170 °C e asse por mais 15 minutos. Deixe arrefecer.
*Para preparar o puré de abóbora, asse a abóbora no forno com a casca durante 45 minutos a 180º C. Depois use uma colher para retirar a polpa e triture-a num liquidificador ou utilize um esmagador de batatas.
Para preparar os queques vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
0












