Imagem na barra de notificações

Queques de abóbora e pera

Ingredientes para 12 queques:

  • 140 g de puré de abóbora
  • 1 pera grande ralada
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 180 g de farinha de trigo
  • 120 ml de óleo
  • 60 ml de leitelho ou kefir
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de cardamomo
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • extrato de baunilha a gosto
  • pitada de sal

Preparação:

Misture a farinha, as especiarias, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e misture tudo. Reserve.
Numa outra taça, misture o óleo, o leitelho ou kefir, os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar mascavado. Adicione o puré de abóbora*, a pera ralada e bata até ficar homogéneo. Misture os ingredientes secos, apenas até incorporar, sem misturar demais.
Divida a massa numa forma de queques e asse num forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos, depois reduza a temperatura para 170 °C e asse por mais 15 minutos. Deixe arrefecer.

*Para preparar o puré de abóbora, asse a abóbora no forno com a casca durante 45 minutos a 180º C. Depois use uma colher para retirar a polpa e triture-a num liquidificador ou utilize um esmagador de batatas.
Para preparar os queques vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
ShopSys