Preparação:
Pincele as formas com um pouco de óleo ou utilize
spray. Bata a manteiga com o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicione um ovo à mistura de manteiga e depois uma colher da mistura de farinhas, adicione o ovo, o restante da mistura de pó, as raspas de meia laranja e misture bem.
Pique o chocolate, misture o café com as natas e leve
ao fogo quase até ferver. Retire a panela do fogo,
adicione o chocolate picado e mexa até derreter, depois o cacau peneirado e mexa novamente. Despeje
numa tigela e deixe arrefecer. Adicione a mistura de
chocolate à mistura de farinha, adicione uma pitada de sal e misture com uma espátula. Transfira a mistura para um saco de pasteleiro e encha as forminhas até 2/3 da capacidade. Asse os queques a 180°C por 20 minutos, retire-os da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Prepare a ganache: pique o chocolate, transfira para
uma taça, adicione as natas mornos e misture em
banho-maria. Deixe o ganache descansar até
engrossar e despeje no centro dos queques.