Queques de Chocolate e Café

Ingredientes para 9 bolinhos:
- 140 g de farinha
- 25 g de cacau amargo
- 100 g de manteiga
- 120 g de açúcar
- 0,6 dl de café
- 0,6 dl de natas frescas
- 3 g de fermento em pó
- 2 g de bicarbonato
- 1 laranja sem tratamento
- 70 g de chocolate amargo 60%
- 2 ovos grandes
- óleo de semente de girassol a gosto
- sal q.b.
Para a ganache:
- 0,9 dl de natas frescas
- 70 g de chocolate amargo 70%
Preparação:
Pincele as formas com um pouco de óleo ou utilizespray. Bata a manteiga com o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicione um ovo à mistura de manteiga e depois uma colher da mistura de farinhas, adicione o ovo, o restante da mistura de pó, as raspas de meia laranja e misture bem.
Pique o chocolate, misture o café com as natas e leve
ao fogo quase até ferver. Retire a panela do fogo,
adicione o chocolate picado e mexa até derreter, depois o cacau peneirado e mexa novamente. Despeje
numa tigela e deixe arrefecer. Adicione a mistura de
chocolate à mistura de farinha, adicione uma pitada de sal e misture com uma espátula. Transfira a mistura para um saco de pasteleiro e encha as forminhas até 2/3 da capacidade. Asse os queques a 180°C por 20 minutos, retire-os da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Prepare a ganache: pique o chocolate, transfira para
uma taça, adicione as natas mornos e misture em
banho-maria. Deixe o ganache descansar até
engrossar e despeje no centro dos queques.


Vai precisar de:
0











