Strudel de gengibre e nozes

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer
  • 2 ovos + 1 para pincelar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de chá de especiarias para pão de gengibre
  • 60 g de manteiga amolecida + para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de rum + para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 300 g de geleia de ameixa
  • 100 g de nozes picadas finamente + 40 g de nozes picadas grosseiramente
  • 50 g de nozes-pecã picadas finamente

Preparação:

Coloque a farinha, o fermento e as especiarias de gengibre numa tigela. Adicione o açúcar, o mel, o xarope de ácer, dois ovos batidos, a manteiga derretida e o rum. Se a massa estiver muito dura, dilua-a com 1 a 2 colheres de sopa de leite. Trabalhe até obter uma massa lisa e não pegajosa, embrulhe-a em papel de alumínio e deixe repousar durante a noite. Abra a massa num retângulo de cerca de 5 mm de espessura.
Unte a assadeira com manteiga, polvilhe com nozes e nozes-pecã picadas finamente e enrole-a do lado mais comprido num rolo. Transfira o lado da emenda para baixo numa assadeira forrada com papel de forno. Pincele o strudel com o ovo batido e polvilhe com nozes picadas grosseiramente. Asse no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos. Depois de assado, regue o strudel com manteiga derretida e um pouco de rum misturado. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes utensílios de cozinha:
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