Tarte de Maçã

Ingredientes:
Para a massa:- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga fria em cubos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 a 3 colheres de sopa de água fria
- 5 a 6 maçãs (tipo Golden ou Reineta)
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de farinha (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
Preparação:
Para a massa: Misture a farinha, açúcar e sal. Incorpore a manteiga até obter uma textura de migalhas. Adicione o ovo e a água até formar uma massa homogénea.Divida em duas partes (uma maior para a base), envolva em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: descasque e corte as maçãs aos cubos com a ajuda do Cortador de cubos HANDY. Coloque as maçãs cortadas numa taça, acrescente a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela. Misture bem e reserve.
Para montar, estenda a parte maior da massa e forre uma forma de tarte. Coloque o recheio. Estenda a segunda parte da massa e use o tabuleiro corta-massas entrelaçado para criar a cobertura de rede com facilidade.
Coloque a cobertura sobre a tarte.
Pincele com a gema batida com leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40–50 minutos, até dourar.
0










