Preparação:
Prepare a base: numa taça, adicione a farinha e a manteiga fria cortada em cubos e esfarele rapidamente com as mãos, depois adicione o açúcar e o ovo, continuando a trabalhar a massa com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados, obtendo uma massa lisa.
Transfira para uma superfície de trabalho polvilhada com um pouco de farinha, forme uma bola, embrulhe em película e deixe descansar no frigorífico por pelo menos meia hora.
Preparar o creme: derreta a manteiga em lume baixo numa panela e deixe arrefecer. Numa taça, misture os 6 ovos e o açúcar e bata com um batedor, depois adicione a manteiga aquecida e misture bem. Rale as raspas de 4 limões, esprema 120 g de sumo e filtre. Adicione o sumo e as raspas à mistura, transfira tudo para a panela usada anteriormente e cozinhe em lume brando, mexendo, sem deixar ferver.
Quando a mistura começar a engrossar, adicione o amido de milho, incorporando com um batedor, tendo cuidado para dissolver todos os grumos. Cozinhe sempre em lume brando por cerca de dez minutos até obter um creme bem espesso, retire do lume, transfira para uma tigela baixa e cubra com película. Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico.
Depois que a massa descansar, abra-a sobre uma superfície enfarinhada até uma espessura de cerca de meio centímetro e coloque-a na assadeira plana com o molde retangular. Fure a superfície com um garfo e leve ao forno estático preaquecido a 175°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Espalhe o creme frio por cima e nivele com uma espátula. Cozinhe novamente a 175°C por aproximadamente 30 minutos, retire do forno e deixe arrefecer completamente, depois desenforme e, com uma faca, divida em quadrados de tamanho uniforme. Polvilhe com açúcar em pó, se desejar, antes de servir.