info text

Tarte de Maçã

Ingredientes:

Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • 150 g de manteiga fria em cubos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de água fria
Para o recheio:
  • 5 a 6 maçãs (tipo Golden ou Reineta)
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de farinha (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
Para pincelar:
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite

Preparação:

Para a massa: Misture a farinha, açúcar e sal. Incorpore a manteiga até obter uma textura de migalhas. Adicione o ovo e a água até formar uma massa homogénea.
Divida em duas partes (uma maior para a base), envolva em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: descasque e corte as maçãs aos cubos com a ajuda do Cortador de cubos HANDY. Coloque as maçãs cortadas numa taça, acrescente a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela. Misture bem e reserve.

Para montar, estenda a parte maior da massa e forre uma forma de tarte. Coloque o recheio. Estenda a segunda parte da massa e use o tabuleiro corta-massas entrelaçado para criar a cobertura de rede com facilidade.
Coloque a cobertura sobre a tarte.
Pincele com a gema batida com leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40–50 minutos, até dourar.
ShopSys