Preparação:
Para a massa: Misture a farinha, açúcar e sal. Incorpore a manteiga até obter uma textura de migalhas. Adicione o ovo e a água até formar uma massa homogénea.
Divida em duas partes (uma maior para a base), envolva em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: descasque e corte as maçãs aos cubos com a ajuda do
Cortador de cubos HANDY. Coloque as maçãs cortadas numa taça, acrescente a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela. Misture bem e reserve.
Para montar, estenda a parte maior da massa e forre uma
forma de tarte. Coloque o recheio. Estenda a segunda parte da massa e use o
tabuleiro corta-massas entrelaçado para criar a cobertura de rede com facilidade.
Coloque a cobertura sobre a tarte.
Pincele com a gema batida com leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40–50 minutos, até dourar.